INFORMASI PPDB SMKN 5 TANGERANG TAHUN AJARAN 2021 / 2022

Jadwal Pelaksanaan PPDB

1. Pendaftaran PPDB dibuka mulai tanggal  14  s.d  18 Juni 2021 (ditutup tgl 18 Juni 2021 / Jam 14.00)

2. Verifikasi / Uji Kompetensi SMKN / Tes Khusus Tanggal 21  s.d  25 Juni 2021 (Jadwal terlampir)

3. Pengumuman Hasil Seleksi PPDB SMKN Tanggal 30 Juni 2021

4. Daftar Ulang PPDB SMKN Tanggal 1 s.d 9 Juli 2021

5. Awal Tahun Pelajaran 2021/2022 Tanggal 12 Juli 2021

Siswa Mendaftar di web sekolah : http://smkn5tangerangkota.sch.id/ppdb/

Aturan Dan Prosedur

Berikut ringkasan aturan dan prosedur resmi dari Dinas Pendidikan Provinsi Banten.

1. Persyaratan

Syarat dan Tata Pendaftaran Jalur Umum dan Prestasi yang di Upload:

Calon Peserta Didik Baru mengisi data online, dan Mengupload berkas-berkas Asli persyaratan, berupa :

1. Ijazah atau SKL (Surat Keterangan Lulus) dalam bentuk jpg
    2. Nilai rapor semester 1-5 , dalam bentuk pdf
    3. Akte Lahir, dalam bentuk jpg
    4. Kartu Keluarga / Surat Keterangan domisili dari RT/RW diketahui kelurahan, dalam bentuk jpg
    5. Pas Photo terbaru berwarna ukuran 3 x 4, dalam bentuk jpg
    6. KTP Orang Tua, dalam bentuk jpg
    7. Surat Keterangan Sehat dari dokter, dalam bentuk jpg
    8. Sertifikat / piagam / surat keterangan prestasi / penghargaan akdemik / non akademik (Khusus Jalur Prestasi), dalam bentuk jpg

Setelah semua data di input,  dan berkas semua di upload, lalu klik simpan dan silahkan cek di menu Data Pendaftar dan pastikan data anda sudah ada di tabel Data Pendaftar, Untuk Pencarian gunakan NISN pada kotak pencarian diatas tabel.

Siswa HANYA BISA MENDAFTAR di satu Sekolah Se-Provinsi BANTEN, apabila pada saat Verifikasi dan Validasi terdaftar double / mendaftar dua sekolah maka akan di diskualifikasi, selanjutnya apabila mau pindah daftar kesekolah lain, wajib cabut Berkas kesekolah yang tidak jadi dipilih, hasil print out Cabut berkas serahkan kesekolah yang dituju